<
Летний отпуск. Чем он может быть опасен?Статьи 

Летний отпуск. Чем он может быть опасен?

Лето является излюбленным временем года многих из нас. Это сезон отдыха и отпусков. Именно сейчас мы можем максимальное количество времени проводить на свежем воздухе и заряжаться положительными эмоциями.  Но! Определенные проблемы со здоровьем нас все же подстерегают. Конечно, вспышки респираторных встречаются реже, однако существует ряд других проблем со здоровьем, характерных для данного сезона. О дерматологических заболеваниях мы с Вами уже поговорили в статье «Летние проблемы с кожей». Сегодня хотим остановиться на заболеваниях, которые, как правило, непосредственно провоцирует летний отпуск.

Летнее переохлаждение. Какие проблемы могут возникнуть?

Летний отпуск. Чем он может быть опасен?Купание в прохладных водоемах, ночные романтические посиделки на прохладных прибрежных камнях или лавочках – все это «провокаторы» следующих проблем:

  • Молочница – представительниц женского пола доставляет дискомфорт зуд и ощущение жжения в области половых органов, появляются выделения творожной консистенции, а также возникают неприятные ощущения во время полового акта.
  • Цистит – проявляется частым желанием сходить по малой нужде, а также сопровождается болезненными ощущениями во время мочеиспускания.
  • Обострение заболеваний почек – ноющие периодические боли в области поясницы, изменение цвета, количества и запаха мочи сигнализируют о наличии нефрологических проблем.

 

Что делать?

Крайне важно не игнорировать тревожные симптомы, не затягивать и своевременно обратиться за консультацией к соответствующему специалисту.

В медицинском центре «ЦМЭИ» на Салтовке прием ведут грамотные гинекологи, уролог и нефролог, которые помогут устранить не только неприятные симптомы, но и устранить саму причину их появления.

В нашей клинике есть все для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения:

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – еще одна распространенная летняя проблема

Летний отпуск. Чем он может быть опасен?Для многих, казалось бы, ни к чему не обязываемые курортные романы, не проходят без следа. Нежелательная беременность или ЗППП (гонорея, сифилис, генитальный герпес, хламидиоз и др.) – наиболее частые неприятные последствия. Поэтому, если Вы хотите себя защитить, не забывайте о контрацепции.

Если мы говорим о ЗППП, то Вас должны насторожить следующие симптомы:

  • мочеиспускание сопровождается болью;
  • зуд и жжение в области половых органов;
  • появление выделений желтоватого цвета или с примесью крови;
  • увеличение лимфоузлов в области паха;
  • появление ранок, язвочек;
  • сыпь на коже и др.

 

Важно! Дополнительно могут быть такие общие симптомы, как слабость, усталость, тошнота, мигрень, повышение температуры тела и др.

Что делать?

Без отложений обратиться за медицинской помощью и пройти соответствующие лабораторные исследования. Обращаем Ваше внимание на то, что положительный результат – это не приговор. Главное не терять время и обратиться к доктору за грамотным лечением.

Диагностика и лечение ЗППП в ЦМЭИ

Диагностировать проблемы на ранней стадии позволит ПЦР-исследование. Кроме того, может быть назначен иммуноферментный анализ (ИФА).

После того, как будет поставлен диагноз, врач подбирает индивидуально для Вас вариант лечения. Обращаем Ваше внимание на то, что через время имеющиеся симптомы могут устраниться, но прекращать лечение не стоит, необходимо пройти весь курс до конца. Затем следует сдать еще раз все анализы, что позволит убедиться в эффективности назначенной терапии.

Следите за свои здоровьем, не переохлаждайтесь, помните о контрацепции, ведите здоровый образ жизни для того, чтобы летний отпуск оставил только приятные воспоминания и эмоции. Будьте здоровы!

Вам будет также интересно

Комментарии:


Позвоните нам